理学院、数学与统计学院举办迎新年健步走活动

2022-01-02来源:理学院 数学与统计学院作者:代程审核人:陶维之编辑:陈育凡阅读:2060

20211231日下午,理学院、数学与统计学院联合举办“携手共进 再创辉煌”迎新年健步走活动。两个学院领导班子成员、100余位教职工参加了活动。

理学院院长陆健在致辞中讲到,2021年,“大理学院”在学科建设的引领下,人才培养、科学研究、师资队伍、国际交流等方面再结累累硕果。数学学科顺利通过“十三五”江苏省重点学科验收并评为优秀;物理学获批一级学科博士点,并进入ESI1%。更重要的是学校成立了数学与统计学院,这将为进一步对接国家战略需求,加强基础学科建设提供强大动力。此外,阚二军教授获批国家自然科学基金杰出青年基金、王婧教授获批江苏省外国专家工作室获批立项等等,均反映出“大理学院”全体教职工的努力和拼搏,他坚信两个学院的明天会更加美好,再创辉煌。

数学与统计学院院长张希打响发令枪。

参加活动的教师沐浴着冬日的暖阳,在两面院旗的引导下,一路欢声笑语开始了健步走活动。大家呼吸着新鲜空气,一边健步快走一边畅聊趣闻,在健走中释放压力,在沟通中增进感情,以饱满的精神状态,意气风发、满怀希望地迈进新的一年!

健身走途中,数学与统计学院教师到学院院办进行参观、交流。