计算机学院举办2021年度总结表彰大会

2022-01-02来源:计算机科学与工程学院作者:刘聪审核人:贾阳编辑:陈育凡阅读:2268

1231,计算机学院在蔓菁报告厅举行学院2021年度总结表彰大会计算机学院党委书记张世刚、院长杨健、钱学森学院院长张琨、华为高校科研与人才发展总监李鹏先生、华为高校科研与人才发展经理张婷婷女士、学院关工委常务副主任钱焕延学院党委委员、院长助理、各系系主任、书记及各年级辅导员学生代表现场参加了本次表彰大会。

本次表彰大会采用线下开展和线上直播的方式同时进行计算机学院全体师生通过直播观看了本次表彰大会。首先进行的是校级荣誉颁奖。2021年,计算机学子拼搏进取,奋勇争先,在多个领域获得荣誉。计算机学院各系系主任、书记为校三好学生标兵、优秀共青团员标兵、三好学生、优秀研究生、优秀学生干部、优秀研究生干部、优秀共青团员、优秀共青团员干部、校先进班集体、校级十佳红旗团支部、校级红旗团支部、特等奖学金学生代表颁奖。

2021年度,教育部将通过建立一批智能基座产教融合协同育人基地,深化信息技术领域人才培养模式改革和协同创新,培养适应和引领新科技革命和产业变革的卓越工程人才,我校成为全国入选的72所高校之一。我院与华为公司开展深入交流合作,共同创立华为奖学金,致力打造一批精干的计算机人才。钱学森学院院长张琨、华为高校科研与人才发展总监李鹏、华为高校科研与人才发展经理张婷婷分别为华为奖教金获奖老师、华为奖学金获奖学生颁奖。

2021年度,计算机学院开展了首届最美教师的评选,经过全院教师的投票,评选出了四位最美教师,为全院教师树立了师德师风的典范,学院党委书记张世刚和学院院长杨健为获奖教师颁奖。

有一种伟大来自平凡,有一种高尚来自奉献。三尺讲台,两尺教鞭,诠释着他无悔的人生,杨静宇老师作为全国优秀教师、兵器工业劳动模范、全国优秀留学回国人员、江苏省优秀科技工作者深耕讲台,学院决定授予最美教师终身楷模风范奖。

为了让全院同学了解身边榜样,汲取前行力量,经本人申请、各年级审核推荐,最终由学院评委综合评选出8个领域的先进典型,分别为:引领之星、学习之星、卓越之星、奉献之星、凝聚之星、双创之星、团队之星、希望之星。由杨建宣读表彰决定。

张世刚宣读引领之星颁奖词,并进行颁奖。

学院副院长肖亮宣读学习之星颁奖词,并进行颁奖。

钱焕延宣读卓越之星颁奖词,并进行颁奖。

学院党委委员、工会主席张二华宣读奉献之星颁奖词,并进行颁奖。

学院院长助理徐雷宣读凝聚之星颁奖词,并进行颁奖。

学院副院长陆建峰宣读双创之星颁奖词,并进行颁奖。

学院党委副书记、纪委书记贾阳宣读团队之星颁奖词,并进行颁奖。

学院院长助理钱建军宣读希望之星颁奖词,并进行颁奖。

杨健为获奖者佩戴院长奖章。

张世刚最后发表讲话。他总结了计算机学院2021年所获得的成就,对同学们提出了新的希望,希望学院学子以受表彰的同学为榜样,不断进取,奋勇争先!

习近平总书记曾说:“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。”在第二个一百年开局之年,全体计算机师生们携手前行,谱写无愧于时代的辉煌篇章!