能动学院召开2021年度总结表彰大会暨2022年新年团拜会

2022-01-02来源:能源与动力工程学院作者:林子雨审核人:宗文干编辑:陈育凡阅读:2025

1231日,能动学院在学校蔓菁报告厅召开2021年度总结表彰大会暨2022年新春团拜会。此次团拜会设学校主会场和线上直播分会场,邀请各地院友共同参与本次大会。中国工程院刘怡昕院士、中国科学院芮筱亭院士、校党委副书记席占稳、校长助理李强、全体院领导、院长助理、部分教师代表和学生代表在主会场出席大会,学院各教研室和各地院友会设分会场在线直播收看。

席占稳首先致辞,他总结了学校2021年取得的各项成绩,肯定了能动学院取得的各项成果。他表示,一流大学、一流学院建设需要一流教师、一流学生,能动学院过去四十年取得的辉煌成就,是每一位能动学院教职员工共同努力奋斗的结果。他希望,学院全体师生在思想上同心同德,目标上同心同向,行动上同心同行,共同努力奋斗,推动学校学院发展走上新台阶。

能动学院院长王国平向全体师生和各地院友做汇报学院情况,他对过去一年学院总体情况、人才培养、学科科研、国际交流四个方面对学院2021年取得的成绩进行了总结,他充分肯定了学院师生在过去一年当中取得的成绩,对学校的关心指导,学院师生的辛勤付出和各地院友的鼎力支持表示感谢。

能动学院党委书记宗文干宣读表彰决定,勉励受表彰的先进集体和个人再接再厉,再创佳绩,希望全体师生以受表彰的先进典型为榜样,积极进取、奋发向上,为学院学校发展做出新的贡献。

校党委副书记席占稳为获得“创新团队奖”的教师代表颁发奖牌。

刘怡昕院士为获得“师德标兵”的教师代表颁发奖杯和获奖证书。

芮筱亭院士为获得“科研标兵”的教师代表颁发奖杯和获奖证书。

校长助理李强为获得“教学标兵”的教师代表颁发奖杯和获奖证书。

学院党委书记宗文干为获得“服务奉献奖”的教师代表颁发奖杯和获奖证书。

学院副院长孙瑞胜为获得“科研新星”的教师代表颁发奖杯和获奖证书。

学院副院长刘冬为获得“教学新星”的教师代表颁发奖杯和获奖证书。

学院院长王国平为获得“院长奖章”的学生代表颁发获奖证书并佩戴奖章。

学院副院长刘冬为获得“学习之星”的学生代表颁奖。

孙瑞胜为获得“科创之星”的学生代表颁奖。

学院副院长陈常顺为获得“自强之星”的学生代表颁奖。

学院党委副书记田野为获得“奉献之星”的学生代表颁奖。

学院院长助理程诚为获得“文体之星”的学生代表颁奖。

学院院长助理刘东为获得“实践之星”的学生代表颁奖。

获奖师生代表带来朗诵《风雨四十载,铸就辉煌路》。

来自各地院友会的院友代表们也为学院建院四十周年送来祝福,他们祝福母校母院繁荣发展,祝福学院师生新年快乐。

值此新年来临之际,能动学院全体院领导为全院师生和海内外院友送上新年祝福。祝福学校学院事业蒸蒸日上!预祝学院全体师生员工、离退休老同志、海内外院友和所有关心支持学院事业发展的社会各界朋友2022年新年快乐、万事如意!

本次表彰大会在建院四十周年之际,一方面总结表彰在学院2021年快速发展中涌现出来的先进集体和个人,充分发挥榜样引领作用,进一步推动学院师生凝心聚力、团结奋斗,营造学院学习先进、争当先进、赶超先进的良好氛围。另一方面也借此机会向支持和关心学院发展的海内外能动学子展示了学院发展的动能和成就,希望海内外能动学子能继续传承传播能动学院优良传统,在各自岗位上为国家发展和国防需要进一步贡献能动力量。