经管学院举办师德师风先进表彰暨新年团拜会

2021-12-31来源:经济管理学院作者:任玉审核人:臧强编辑:陈育凡阅读:1855

12月30日,经济管理学院在科技会堂举办师德师风先进表彰暨新年团拜会。按照疫情防控要求,学院部分教职工代表、退休老教师代表参加了大会,校党委常委、副校长路贵斌受邀出席。会议由徐新艳副院长主持。

韩晓梅院长首先向大家作2021年学院工作总结。她表示,学院发展过程中每一点成绩的取得,都离不开退休教职工一贯的关心和支持,离不开在职教职工的默默奉献和辛勤耕耘,离不开经管学子的努力付出和拼搏进取。新的一年里,我们经管人要以不甘人后的危机感、只争朝夕的紧迫感,鼓足干劲,稳扎稳打,继续发扬奋斗者精神、贡献者精神,凝心聚力,精准发力,以一流干劲争创一流业绩,力争为学校“双一流”建设和学院的发展做出新的更大贡献,以优异成绩迎接二十大的顺利召开。

大会现场展示了2021年学院获得省部级以上奖励、项目等的教师光荣榜名单,与会人员用掌声向荣登榜单的老师们表示热烈祝贺和衷心感谢。

会上,学院党委书记臧强宣读了《关于表彰2021年“我最喜爱的任课教师”和“我最喜爱的研究生导师”的决定》,韩晓梅、臧强分别为获奖代表颁奖。

今年,经济管理学院设立“四有”好老师蔓菁奖,每两年评选一次,每次评选2-3人,旨在表彰业务精湛、教学效果卓优、关爱学生成长的优秀教师,树立爱生重教标兵。会上,臧强宣读了《关于表彰2021年“四有”好老师蔓菁奖的决定》,路贵斌为首届“四有”好老师蔓菁奖获奖者颁奖。

囊获三个奖项的杜玉兰老师发表了获奖感言。她结合自身教学、科研经历,讲述了她对如何做“四有”好老师的心得体会,并表示将不忘初心,砥砺前行,涵养师德,锤炼师艺,努力作出更大贡献。

最后,在场领导抽取经管“锦鲤”,并向全体师生和退休老同志拜年。

此次先进表彰暨团拜会旨在通过表彰优秀教师,树立以德立身、以德立学、以德施教的榜样,引导全院教师向优秀学习、向先进看齐,从而进一步加强师德师风建设,打造一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的教师队伍,为学院高质量发展提供坚实保障。大会隆重热烈,掌声不断。大家欢聚一堂,共话今朝,喜迎新年。