毕港博士为理学院师生作学术报告

2020-01-03来源:理学院作者:蒋冬启审核人:缪建红编辑:李英阅读:1684

1月2日下午,阳光学院教授毕港博士来我校理学院土木工程系访问交流。毕港博士在理学院839室为土木工程专业研究生和本科生作了题为“Creep in Primary Consolidation with Rate of Loading Aproach”的学术报告。理学院土木工程系支部书记周广荣老师主持了此次报告,相关专业的老师参加了此次报告会。

报告中,毕港博士围绕“蠕变、固结、松弛”阐述了岩土长期变形机理,并向同学们详细讲解了研究过程和思想方法,毕港博士提出的模型有效地模拟预测了比萨斜塔在地基变形作用下倾斜的过程。师生积极提出自己的问题与疑惑,毕教授一一解答并提出自己的看法与建议,与参与报告会的师生进行了深刻的讨论交流。本次学术交流对于我校相关专业领域的师生进一步开展学术研究具有重要意义。

毕港博士,现任阳光学院终身教授,岩土工程研究所所长。毕港博士本科、硕士就读于南京大学,2012年赴美国德州农工大学攻读博士学位,在导师国际岩土工程协会前主席、美国土木工程协会现任主席Jean-Louis Briaud的指导下从事岩土的蠕变性能研究,系统构建了“蠕变、固结、松弛”三种模型,研究成果在Nature研究系列期刊Scientific Reports、ASCE Journal of Geotechnical and Geoenvironmental Engineering、Environmental Earth Sciences等多个期刊发表。