美国德雷塞尔大学Lebow商学院Benjamin Lev教授来校讲学

2019-12-24来源:经济管理学院作者:古晓宇审核人:臧强编辑:阅读:1592

12月24日上午,美国德雷塞尔大学Lebow商学院Benjamin Lev教授来校做主题讲座:My experience as EIC of OMEGA。

Benjamin Lev是管理科学领域的国际知名专家,在库存管理、数学规划、运作管理与调度等领域有很深的造诣。同时也是OMEGA -The International Journal of Management Science主编,International Journal of Management Science and Engineering Management责任主编,Interfaces书评主编,International Abstracts of OR、Operations Research Perspective Journal等国际期刊编委,美国Academic-INFORMS研究员。

Benjamin Lev根据首先对自己的研究经历和主编工作经历进行了介绍,然后详细介绍了OMEGA期刊的情况:包括期刊的编辑组成、历年的论文提交情况、OMEGA期刊各年的影响因子变动等情况。Benjamin Lev还详细介绍了学术论文写作方法,包括论文的题目、摘要、关键词、算例、结论、参考文献、篇幅等注意事项,为如何撰写高质量的文章提供了有效建议。

学院近50位老师和同学们聆听了此次报告,并与Benjamin Lev进行了深入探讨。本次讲座使大家对OMEGA期刊有了一定的了解,同时也对如何撰写学术论文以及撰写过程中的注意事项有了较深入的理解和认识。