我校南通校友会举办2019“通情达理”年会

2019-12-16来源:对外联络与发展部作者:唐炜审核人:冷静编辑:代成阅读:1926

12月14日,我校南通校友齐聚南通国际青创园,举办了南京理工大学南通校友会2019“通情达理”年会。学校校友企业家联盟秘书长宫载春,党政办秘书科科长丁荣伟,学工处招生办主任徐蔡余,苏州校友会会长王春雨,上海校友会副会长王玲玲、副秘书长许陈以及来自上海、苏州等地校友会嘉宾应邀参加了此次年会。年会特邀南通大学地理科学学院党委书记潘晴雯教授出席。杨成、葛高飞校友主持本次活动。

年会共分为三个篇章:“缘来是理”、“一九议理”、“通情达理”。

“缘来是理”篇章中校友们分别做了自我介绍,开展了互动和交流,此项环节搭建了校友们更加融洽的沟通交流平台,使大家认识了更多活跃在不同领域的师兄师姐和学弟学妹。

潘晴雯为校友们讲授《从压力感到幸福感》专题讲座,她用浅显的语言、案例剖析和互动教学等方式从积极情绪的培养、幸福五因子、生命的本质等方面讲授了压力的释放与幸福的培养方式。潘晴雯的演讲让校友们在忙碌的生活和工作中感受到了温暖和阳光,更是汲取了追求美好生活的力量。

“一九议理”篇章中,袁珉芝副会长发表致辞,深情地表达了对母校的感恩和思念,对校友情的珍视。作为南通国际青创园的董事长,袁珉芝还介绍了园区的相关情况,并诚挚欢迎校友们来园区创新创业,建功立业!

林翔秘书长做了《2019年度南通校友会工作报告》,他简要介绍了2019年南通校友会主要开展的活动,对校友会自身建设、与兄弟校友会交流和2019年度会费收支等情况做了重点说明,并畅谈了2020年度校友会工作计划和设想。

宫载春在会上发言,他首先对年会的举办表示祝贺,简要介绍了学校的重大发展成就,并诚挚祝福校友们心想事成、事业有成、人生大成!

石磊会长感谢学校、各位领导和嘉宾对南通校友会的关心和支持,他谈到南通校友会是一个温暖的团体,不仅关心年长的学长而且关心年轻的校友,鼓励、帮助校友们成长和进步。石磊表示南通校友会将积极发挥智慧和作用,组织更多有益的活动,搭建更为广阔交流的平台,为南通与母校牵线搭桥,为南通的美好未来做出贡献。

“通情达理”篇章中石磊会长、王玲玲邱冰校友、居晓雷校友等带来了优美动听的歌声,赢得了校友们的阵阵掌声。会上还进行了游戏互动、幸运抽奖和学校“暖心饭卡”公益项目募捐活动,此次南通校友们为学校捐赠一万元,用于帮助和支持学弟学妹们。年会在感恩和幸福的氛围中结束。