瞬态物理国家重点实验室第五届学术委员会第二次会议在我校召开

2019-12-17来源:瞬态物理重点实验室作者:韩新培 张亦弛审核人:翁春生编辑:代成阅读:1832

12月14日,瞬态物理国家重点实验室(以下简称重点实验室)第五届学术委员会第二次会议在我校学术交流中心第二会议室召开。学术委员会主任包为民院士、副主任丁荣军院士、顾问李鸿志院士、委员王振国院士、冯煜芳院士、李应红院士、邱志明院士、杨涛教授、顾文彬教授、唐正飞教授、康琳教授、韩珺礼研究员、程锦房教授等来自12个单位的13名相关领域知名专家参加了本次会议。我校党委副书记、校长付梦印,重点实验室主要负责人及部分教职工参加了本次会议。

付梦印首先代表南京理工大学对各位院士、专家的到来表示欢迎,并对各位专家长期以来对南京理工大学及重点实验室的关心和支持表示感谢,同时也希望各位专家对重点实验室的发展多提宝贵意见。

会议由学术委员会主任包为民主持。会议听取了重点实验室主任栗保明教授作的2019年度工作总结报告及发展规划报告。委员会专家经过认真讨论和审议,对重点实验室2019年度的工作给予充分肯定,认为重点实验室研究方向明确、特色鲜明、重点突出,在相关关键技术取得了重要进展;此外,专家对重点实验室发展规划中有关发展目标、研究方向、人员队伍、跨单位和跨院系的管理问题等提出了具体的建议。