我校再次获“江苏省文明校园”称号

2019-12-16来源:宣传部作者:孙惠惠审核人:李涛编辑:崔玉萌阅读:1773

近日,江苏省精神文明建设指导委员会下发了《关于命名表彰2016-2018年度江苏省文明行业和江苏省文明单位、文明校园的决定》(苏文明委〔2019〕15号),我校再次获“江苏省文明校园”称号。

近年来,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以立德树人为根本,以服务国家战略需求、推动社会进步为使命,以培育和践行社会主义核心价值观为重点,围绕“六个好”的创建标准,不断将精神文明创建融入人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新和国际交流合作的全过程,在思想道德建设、领导班子建设、教师队伍建设、校园文化建设、优美环境建设和活动阵地建设等方面取得了显著成效,极大提升了学校的社会知名度和美誉度,为学校各项事业又好又快发展提供了有力的思想保证、精神动力和文化支撑。

学校获此殊荣,是全校师生员工共同努力的结晶,是我校精神文明创建活动的丰硕成果。学校将以获评“江苏省文明校园”为新的起点,不忘初心、牢记使命,继续持续深入开展文明校园创建工作,以良好的精神状态投身建设特色鲜明世界一流大学新征程,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献南理工力量。

此次表彰中,我校泰州科技学院继2013-2015年度获评“江苏省文明校园”荣誉称号之后,再次获此殊荣。据了解,该院系是本次命名表彰的32所本科院校中唯一一所独立学院,也是泰州唯一获此殊荣的本科院校。

为做好文明创建,学院成立了文明校园创建领导小组和工作组,下发《文明校园创建工作方案》。在创建中,学院坚持价值引领、贴近师生、注重实效、广泛参与的原则,重点从“加强领导班子建设,为文明校园建设领航”“加强思想道德建设,为文明校园建设凝心”“加强泰科文化建设,为文明校园建设提格”“加强活动阵地建设,为文明校园建设夯本”“加强教师队伍建设,为文明校园建设聚力”“加强校园环境建设,为文明校园建设增色”六个方面广泛深入开展文明创建活动,为学院各项事业的改革发展与稳定奠定了扎实础。