我校常州校友会成立

2019-12-13来源:对外联络与发展部作者:唐炜审核人:冷静编辑:陈育凡阅读:2236

12月8日,来自全国各地的400多位校友齐聚太湖之滨,参加南理工常州校友会成立大会,共同见证常州校友会正式成立。 原学校党委副书记、南京工程学院党委书记赵忠令,原经管学院副院长、常州市政协副主席秦士嘉,原学校党委书记、教育发展基金会理事长尹群,学校党委常委、副书记席占稳,校友总会副理事长于院生,校友企业家联盟秘书长宫载春,继续教育学院院长马宏建,外联部主任、校友总会秘书长王虎,经管学院党委书记臧强,外联部副主任、校友总会副秘书长冷静,深圳校友会会长沈卫民,上海校友会会长余焕,苏州校友会会长王春雨,重庆大学常州校友会会长杨江金等嘉宾(排名不分先后)应邀参会。65级校友黄仲官等同级校友莅临会场,给大会增添了非凡的传承之义。成立大会由15级EMBA校友章九余主持。

会上,筹备组代表杨欣做了筹备工作报告。他简要回顾了筹备工作情况,对筹备组工作人员奉献时间和精力为筹备工作服务表示真诚的感谢。

筹备组代表陆廷美提请到会校友审议通过了《南京理工大学常州校友会章程》和第一届理事会成员建议名单。

冷静主持召开了常州校友会第一届理事会议。选举王明喜为会长,羊建新、杨欣、戎元军、章九余、沈敏、陈海群、范炳洪、赵浩华、谈牧远、梅芳、羌磊为副会长,陆廷美为秘书长。

王虎宣读了常州校友会第一届理事会选举结果。

于院生为常州校友会会长、副会长、秘书长颁发聘书。

新任会长王明喜向校友会理事颁发聘书,并带领全体理事成员庄严宣誓:将以公心、热心、责任心为广大校友服务,带领校友共情、共荣、共享、同乐、同进、同强!

尹群向王明喜会长授予常州校友会会旗。

深圳校友会会长沈卫民、重庆大学常州校友会会长杨江金向南理工常州校友会的正式成立表示祝贺。此外,来自上海、深圳、北京、天津、杭州、苏州、无锡、镇江、南通等地校友向常州校友会代赠送了贺礼。

王明喜会长致词,他谈到决心要将常州校友会建设成一个共情、共荣、共享的大家庭,要求全体理事会成员担起责任,坚持付出,踏实做事,为广大校友排忧解难,传递南理工人的优良传统。

席占稳对常州校友会的成立表示祝贺,并向校友们从学科建设、人才培养、科学研究等方面介绍了母校近年来的突出成就。校友们为母校进取发展的态势、学校知名度和美誉度的提升感到由衷的自豪。

大会在“相亲相爱一家人”的歌声中落下帷幕,“团结、献身、求是、创新”的南理工精神享誉太湖之滨,南京理工大学常州校友会正式成为在常南理工人新的校友之家。