泰州科技学院与长城汽车开展校企合作洽谈

2019-12-11来源:泰州科技学院作者:许子健审核人:杨同标编辑:陈育凡阅读:1569

12月10日,泰州科技学院与长城汽车股份有限公司校企合作洽谈会在学院明德楼举行。长城汽车人事行政总监孙恒杰,泰州市工信局党组成员、副局长朱亚坤,泰州市“三服务活动”领导小组办公室主任许正祥和泰州市高港高新区企业服务中心主任唐东荣等出席。泰州科技学院院长刘玉海和学院发展规划处、创新创业与就业办公室以及相关二级单位负责人参与洽谈。会议由学院创新创业与就业办公室主任许小军主持。

近年来,在“以人为本、扎根地方、服务产业、开放融合、特色兴校”的发展战略指引下,泰州科技学院致力于深化产教融合体制机制建设,走出一条“政校行企四方联动,产教融合协同育人”的发展之路,不断开创新时期应用型本科办学的新局面。本次合作,是学院服务长城汽车整车重大项目顺利实施的重要举措,也是服务泰州产业高质量发展的又一实践。

刘玉海在致辞中介绍了学院“二次创业、转型发展”以来的基本办学情况,重点介绍了学院转型发展的战略思考、生动实践以及收获体会,并对泰州市人民政府长期以来对学院办学的支持表示感谢。他表示,作为泰州市唯一一所以工为主的应用型本科院校,服务地方经济发展是应有之义,泰州科技学院将继续紧密对接地方支柱产业和重大项目,扎根泰州大地办大学,努力为泰州经济社会发展提供强有力的智力支撑和人才支持。学院对长城汽车整车重大项目落户泰州充满期待,希望以此洽谈为契机,充分利用长城汽车的产业集聚和人才优势,进一步办好智能制造等相关专业,并为长城汽车泰州项目顺利实施积极提供人才支撑。

孙恒杰介绍了长城汽车股份有限公司基本情况以及长城汽车泰州项目的运行现状。他表示,校企合作是新形势下企业发展的内在要求和实现双赢的战略举措,既是当务之急,又是长远大计,在以后的合作中,公司将积极主动加强与学院的沟通和交流。双方优势互补,资源共享,以本次洽谈为切入点,加快合作步伐,积极探索产教融合的新路子。

朱亚坤对学院近年来取得的成绩表示高度认可。他希望学院作为地方本科院校,要进一步深化产教融合、校企合作,精准对接泰州经济社会发展需要,形成学科专业设置、人才培养、科研与社会服务与地方产业发展的联动机制,深度融入区域经济社会发展的大局。

会谈期间,双方就联合开展应用型人才培养、毕业生选聘等方面的合作进行了全面洽谈和对接。

长城汽车公司是A股和H股上市企业,拥有长城、哈弗、WEY和欧拉等四个知名品牌。公司多次入选“中国企业500强”“中国机械500强”“中国制造500强”。长城汽车在国内第八个整车项目落户泰州,将在高港区建设汽车整车、内外饰及底盘制造项目,预计于2020年12月正式投产。同时,规划实施以汽车整车制造为核心、关键零部件为配套及汽车金融、汽车保险、共享出行等业务,构建完整的汽车产业链体系,打造华东地区最具影响力的汽车科技产业园。