校关工委召开“学习贯彻党代会精神,推进青年干部成长”专题座谈会

2019-11-29来源:计算机学院作者:何晓玲审核人:张介放编辑:李英阅读:1642

1128上午,校关工委联络员工作委员会在学术交流中心第三会议室召开“学习贯彻党代会精神,推进青年干部成长”专题座谈会,校关工委常务副主任项银康、关工委副主任刘洪刚、王大勇、孟天财及全体二级关工委联络员参加了会议,会议由校关工委联络员工作委员会主任田野主持。

会议伊始,化工学院联络员赵玉瑜、公共事务学院联络员孙亚楠就学习贯彻校第十二次党代会精神的心得体会作了专题交流发言。赵玉瑜谈到:“我们要弘扬心有大我、忠诚祖国的爱国情怀,要践行埋头苦干、执着追求的敬业精神,要学习淡泊名利、朴实无私的崇高境界,在瞄准又红又专,实施一流创新人才培养工程中建功立业”。孙亚楠谈到:“学习贯彻党代会精神,我们要围绕党代会既定的目标‘突出重点,打造工作新亮点;争取合力,拓展工作新平台;坚守初心,注入奉献新力量”。接下来,各学院联络员结合自身工作实际,大家从本职岗位出发,将学习贯彻党代会精神与辅导员工作、关工委联络员工作紧密结合,用心用情“谈感受、话举措、表决心”深入贯彻落实学校第十二次党代会精神,在奋力开启我校特色鲜明世界一流大学建设新征程上作出新贡献。

随后,王大勇结合学校第十二次党代会报告撰写过程中“经验总结、成绩总结、奋斗目标凝练”等背后的故事,就“如何科学性总结、如何高水平决策、如何精准性表达”对大家作了很好的指导。孟天财从“当好助手、架好桥梁、融入中心、借力助力”等四方面对关工委联络员角色如何更好地发挥作用、做出贡献作了具体的指导。刘洪刚结合“关工委讲师团”的优质资源供给,希望大家在开展工作中要学会主动借力、更好地推动本职工作。

最后,项银康作了讲话,他以一连串的发问“学校奋力开启建设特色鲜明世界一流大学新征程,我们在座的诸位,在新征程上应该如何定位好自己?如何成为一流的干部和教师?应该做出什么样贡献?”激发了大家的思考,他用大量的数据和生动的案例帮助大家明确了站位。他号召和希望全体同志“关心所在学院学科发展、聚焦学校一流人才培养;对标世界一流大学建设标准,努力成为一流辅导员、一流的治理人才;关心学校发展大局,以‘我将无我’的奋斗姿态,书写助推实现学校党代会战略目标的新篇章”。

据悉,本次活动是学校关工委 “老青共话系列”品牌活动的延伸,是学校关工委加强对二级关工委联络员关心培养的重要举措。