美国加州州立大学苏智欣教授参加钱学森学院国际交流发展研讨会

2019-11-29来源:钱学森学院作者:王雨潇审核人:周双喜编辑:李英阅读:1468

11月27日,美国加州州立大学 (北岭CSUN) 教育学院教育管理学教授、教育改革合作中心主任苏智欣教授来校参加钱学森学院国际交流发展研讨会。钱学森学院周双喜副院长、徐慧玲副院长、外事兼教学秘书王雨潇参加了此次研讨会。本次会议由徐慧玲主持。

徐慧玲首先介绍了钱学森学院的概况,双方就中美双方教育研究方法展开讨论。苏智欣认为,美国教育与中国较为显著的区别在于美国教育以问题为中心,提出疑问是主要的教学方式。这种教育方式能够有效地激励学生思考,鼓励学生参加讨论,培养他们的批判性思维,教师也能对学生独有的观点作出回应。

之后,徐慧玲向苏智欣介绍了钱学森学院已有的国际交流项目,双方就联合办学计划达成一致。在未来,钱学森学院将进一步扩大国际交流的范围,邀请更多国际知名专家来校作讲座、开设课程,开拓学生眼界、提升科研能力。同时,周双喜就高校教育所面临的机遇和挑战与苏智欣展开讨论,详细探讨了劳作教育在中西方高校教育中的举措,双方互相介绍情况,听取经验与建议,讨论气氛热烈。