文科联盟2020届毕业生专场招聘会进行

2019-11-28来源:外国语学院作者:顾银霞审核人:陈荣明编辑:阅读:1586

11月27日下午,2020届文科类毕业生专场招聘会在外国语学院一楼大厅进行。学工处副处长王渤、外国语学院党委副书记仵林军、文科联盟各学院党委副书记及辅导员到场参加专场招聘会。

此次招聘会共邀请到行业内享有盛誉的大型外经贸、翻译、教育培训、信息技术等20余家企事业单位,包括学而思培优、新东方教育集团、江苏国泰华盛贸易有限公司、江苏省舜禹信息技术有限公司、南京策马翻译科技有限公司等,为我校毕业生提供了各类就业实习岗位。与会的领导、老师与各招聘企业代表亲切沟通,询问招聘情况和用人需求,同时向各用人单位到我校选拔人才表示感谢,也鼓励毕业班的同学们积极应聘。

许多企业表示,多年的校企合作使他们充分感受到我校文科类学生的专业素养高、综合能力强,不少有着跨学科专业知识背景的复合型人才广泛受到各用人单位的欢迎与重视,不少毕业生也已经成为了企业不可或缺的中流砥柱。前来求职的毕业班同学们也纷纷表示,当前就业形势异常严峻,各级领导十分重视大家的就业问题,邀请众多大型单位来校宣讲,并给大家提供了实实在在的就业与实习机会,充分彰显了“就业在外院,幸福在外院”的办学名片。

本次专场招聘会前期,毕业年级通过座谈会充分了解学生就业现状,通过走访和电话联系用人单位,明确其招聘需求,在调研的基础上遴选了单位层次较高、毕业生比较向往就业的企事业单位来校举办专场招聘会,切实为我校毕业生创造就业机会,实现充分就业。