外国语学院召开“校企合作,共育英才”企业俱乐部座谈会

2019-11-28来源:外国语学院作者:刘玲审核人:陈荣明编辑:葛玲玲阅读:1562

11月27日下午,外国语学院在院办二楼会议室召开“校企合作,共育英才”企业俱乐部座谈会,参加此次座谈会的企业有学而思培优、新东方(南京)学校、江苏国泰华盛实业有限公司、江苏省舜禹信息技术有限公司、南京策马翻译有限公司等。校学工处王渤副处长、学院院长赵雪琴、党委副书记兼副院长陈荣明、副院长杨蔚及全体辅导员参加了本次活动。

赵雪琴感谢各企事业单位一直以来对学院就业工作的大力支持,介绍了学院外语专业的发展潜力,希望进一步加强校企合作,实现共育英才的目标。

接着,胡樱、顾银霞分别介绍了学院2019届毕业生的基本情况以及学院在人才培养、校企合作、就业工作方面的举措与成效。在广大企业的支持下,近几年,外国语学院毕业生克服了学科专业单一、国际经济面临下行压力等不利因素,就业率、就业层次一直保持在较高水平,今后学院将进一步拓展和深化企业俱乐部发展的渠道、领域、层次,实行开放办学,在专业、课程、实训基地、师资队伍建设中全面落实合作育人新模式。

随后,王渤对各用人单位来校参加企业俱乐部活动表示欢迎和赞赏,充分肯定了外国语学院在就业工作、学生综合素质培养等方面扎实的工作态度和显著的成效,赞扬了外语学子甘于奉献、不怕吃苦的优良品质,介绍了学校就业工作相关情况,希望能通过校企合作为用人单位输送更多优秀人才。

陈荣明介绍了外国语学院在校企合作方面的举措,通过大量数据和案例列举了学院与各大外经贸、翻译公司、培训机构在学生实习、就业、核心竞争力培养提升等方面开展的合作,学院在就业方面取得的成绩离不开用人单位的支持与信赖,展望了今后进一步加强合作的理念和设想。

随后,各企业就本公司企业文化、招聘要求及需求等进行了介绍。励步少儿英语结合多次企业走访活动赞扬了外语学子的综合素质,希望学院能输送更多优秀人才。江苏国泰华盛实业有限公司是一家外贸企业,依托企业俱乐部与学校保持了良好的合作关系,因公司向欧美、日本市场出口针织服装,需要外语流利、熟悉外贸业务的专业人才。江苏省舜禹信息技术有限公司针对研究生毕业生尤其是翻译硕士择业过程中存在的一些问题,希望通过举办企业开放日和翻译类培训等活动,进一步加强校企合作。

座谈会后,陈荣明与杨蔚代表学院与用人单位签订了共建就业实习基地协议书,进一步畅通高校与用人单位之间的信息交流渠道,密切供需合作,促进共同发展。