外国语学院党委理论学习中心组开展集体(扩大)学习

2021-11-19来源:外国语学院作者:何川审核人:仵林军编辑:曹佳音阅读:1475

11月17日下午,外国语学院党委理论学习中心组开展2021年第9次集体(扩大)学习。理论学习中心组成员、各支部书记参加本次学习,会议由学院党委书记仵林军主持。党委宣传部副部长曾绍军、全国样板支部书记张军分别作了报告。

曾绍军结合意识形态工作做报告。他通过详实的案例,深入浅出地介绍了学校意识形态工作,对网站和新媒体、师生网络言论以及舆情研判等方面与意识形态工作相关的要求进行介绍,增强了基层开展意识形态工作的能力水平。

杨蔚领学了十九届六中全会精神。李娟做重点发言,她说,作为一名80后,亲眼目睹了中国经济快速发展的黄金时代,切实感受到了社会主义制度的优越性,为中国智慧和中国方案而自豪。通过对《决议》的学习,深刻领会了当代中国共产党人的使命担当。并表态要思考自己的研究如何为国家战略服务,如何为国家培养具有全球视野的国际化人才,引导学生们爱党爱国,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会上,大家一起观看了习近平总书记“七一”重要讲话等宣讲视频。许明做重点发言,作为新时代的党员,有着新的使命,新的奋斗,新的未来,唯有激荡青春热血,牢记宗旨信念,保持拼搏姿态,树牢道德风范,方能在这份历经百年的时代“答卷”里添上浓墨重彩的一笔。

全国样板支部数学系与数学实验中心联合党支部书记张军受邀做题为“聚焦‘三全育人’,践行‘七个有力’党建与业务工作深度融合探索与实践”的报告,报告从抓好党建主责主业,强化支部政治功能,抓好支部班子建设,提升思想政治工作质量,促进学校事业发展等五个方面进行了阐述。通过对身边先进单位的学习,促进各支部工作站位提高,工作能力提升,参会人员纷纷表示将以先进为标杆,努力做细做实支部工作,促进党建工作和业务工作深度融合,为学院发展和人才培养做出贡献。

何川领学了中央纪委国家监委专题评论“强化政治责任 把握历史规律 以严明纪律优良作风凝聚党心民心”。

最后,仵林军对《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》做专题辅导并总结发言,他指出《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本依据,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对高校基层党组织工作作出全面规范,是新时代高校党的建设的基本遵循。希望各支部书记要尽快在支部内组织学习,积极讨论。当前,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神是首要政治任务,全体党员要遵照习近平总书记的指示和要求,统一思想、迅速行动,扎扎实实做好教学和科研、人才培养工作,进一步坚定在党的领导下锐意进取、攻坚克难的决心和信心,努力把学院建设好,用优异成绩迎接党的二十大召开。