外联部党支部组织开展“走访校友企业,参观建邺高新”党日活动

2021-11-26来源:对外联络与发展部作者:王菁审核人:缪建红编辑:葛玲玲阅读:1811

11月25日,外联部党支部组织开展“走访校友企业,参观建邺高新”党日活动。本次活动走访校友企业江苏福懋控股集团有限公司,并由建邺区政府副区长、我校材料学院1991级校友孙安带领参观建邺高新区。外联部党支部邀请校友会名誉理事长、校党委原书记尹群,计算机科学与工程学院党委书记张世刚,经济管理学院院长韩晓梅,数学与统计学院党委书记徐慧玲,计算机科学与工程学院副院长陆建峰,南理工科技园股份有限公司总经理丁一宁,南京理工大学工程技术研究院有限公司总经理宗建锋共同参与此次活动。

在孙安校友的陪同下,一行人员首先调研参观海智湾·建邺国际人才街区和海智湾·韶华工坊大学生创业园,充分了解建邺高新区在创新创业、人才引进、科技研发、国际交流等方面的政策举措。

随后,一行人员前往校友企业江苏福懋控股集团有限公司参观。福懋控股集团董事长、我校经管学院1998级校友刘懋难带领参观企业内部环境,并介绍其公司的发展历程、业务情况及发展规划。

活动最后,此行人员在建邺高新区管委会会议室开展座谈交流,建邺区相关职能部门领导列席参加。孙安及建邺区相关部门领导详细介绍了建邺高新区人才引进、创新创业等方面的政策优势,希望能够吸引更多的杰出校友来建邺区建功立业。学校参会人员详细介绍了学校及学院的基本情况、学科建设和办学成就。最后,尹群感谢建邺高新区管委会给予学校的关心与支持,并总结强调双方要充分发挥校友资源优势,在吸引校友企业投资创新、高端校友人才引进、开展企业专场招聘会、促进校友企业发展等方面实现资源互通共享。

此次校友走访交流活动,是外联部党支部结合部门业务特色,以促进校企合作、校友资源互通为目标开展的主题党日活动,旨在通过搭建校友交流合作平台,开拓多元资源互动渠道,交流互鉴党建工作经验,构建起校友资源共建、共享、共促的互联互通良性生态。