武汉大学罗勇教授来校交流

2019-11-18来源:理学院作者:汤婉筱审核人:缪建红编辑:阅读:2008

1114-16日,武汉大学数学学院罗勇教授来校访问交流。15日下午,罗勇教授在理学院734为师生们作了题为“On the Willmore functional of Lagrangian surfaces in R^4 or Legendrian surfaces in S^5的学术报告。理学院赵培标教授主持了此次报告,齐鲁工业大学以及本校理学院十余名相关专业的老师和研究生参加了此次报告会。

报告中,罗勇教授主要讲述了R^4S^5中的Willmore泛函的相关内容。他首先介绍了Willmore泛函的概念、背景及此次报告的研究动机。其次,他介绍了R^4LW曲面HW曲面的Willmore变分问题与曲率估计成果,介绍了HW流的相关内容。最后,他介绍了S^5Legendrian曲面的Willmore变分问题与成果,并提出了一些很有意思的想法供大家学习与探讨。

报告结束后,师生积极提出自己的问题与疑惑,罗教授一一解答并提出自己的看法与建议,并与参与报告会的师生进行了深刻的讨论交流并为后续的研究提出有益的意见和建议。会后参与师生均表示此次报告此次报告受益匪浅。本次学术交流对于我校相关专业领域的师生进一步开展学术研究具有重要的意义。

个人简介:

罗勇,武汉大学教授,主要研究兴趣为高阶几何偏微分方程,包括Willmore泛函,双调和映射,体积泛函的几何限制变分问题等。CALC VAR PARTIAL DIF, J.Gemo.Anal, Comm.Anal.Geom等一流学术期刊发表多篇研究论文。