中法工程师学院开展“卓越面对面”圆桌讲堂系列讲座

2021-11-24来源:中法工程师学院作者:王舒悦审核人:吴威涛编辑:葛玲玲阅读:1730

11月24日下午,中法工程师学院组织开展“卓越面对面”圆桌讲堂系列讲座第一期,机械工程学院机械电子工程系教授张文玲担任主讲嘉宾。学院各本科年级学生代表参加。

张文玲结合自身科研经历,就多物理场耦合的仿生软体机器人设计、仿生非常规力学特性的可编程拓扑结构、柔性自供电发光器件等学术前沿研究领域进行了简要介绍,并对本科阶段专业学习提出了自己的建议。她提到,要明确自我定位,做好未来规划;坚持循序渐进,抓好论文写作;勤于阅读思考,培养国际视野。

随后,张文玲与同学们就专业学习中的现实问题与所思所想开展自由交流。她鼓励同学们抓紧青春时光,保持强者思维,努力追求卓越,为推动实现“中国制造2025”贡献自己的力量。

本次活动历时一个半小时,现场交流氛围热烈,达到了良好的效果。“卓越面对面”圆桌讲堂系列讲座是学院贯彻落实培养精英工程师办学目标的重要一环,旨在搭建青年学者与青年学子正向互动的有效平台,精准培养学院精英力量,提升学生学术前瞻性与延展性,增强专业认同感与归属感。