中法工程师学院召开“研途有我”学业规划交流会

2021-11-24来源:中法工程师学院作者:蒋佳莹 周小华审核人:吴威涛编辑:葛玲玲阅读:1615

为进一步推动精英工程师教育培养模式,做好本科生与研究生阶段的衔接工作,11月23日下午,中法工程师学院在院办201会议室召开“研途有我”学业规划交流会。中法工程师学院副院长吴威涛、辅导员周小华、全体推免生共计30人参加此次交流会。

吴威涛从学科发展概况、研究生培养方式、研究生学习规划等方面展开,以详实的数据、生动的案例向同学们展示了近年来研究生培养教育的成果,提醒全体推免生充分准备、及早行动,通过提前选择课题的方式有效延长培养期。同时他从未来深造、就业和创业等三个方面如何进行不同的研究生学习做了深入分析,鼓励同学们从现在开始为未来的人生规划打下坚实的基础。

此次活动作为学院精英工程师培养的重要环节,旨在进一步帮助学生明确奋斗方向,助力学生成长,下一步学院还将结合培养方案做好本硕阶段的衔接工作。参会学生表示这个交流会使同学们对未来的研究生生活有了更充分的认识和了解,也有了更明确的目标和规划,受益匪浅。