外国语学院师生走访舜禹集团

2021-11-24来源:外国语学院作者:郭易 李赫然审核人:仵林军编辑:葛玲玲阅读:1705

11月23日下午,外国语学院团委书记陈祚瑜,辅导员刘玲、李赫然和罗兰兰带领学生前往舜禹集团参观交流,舜禹信息技术有限公司副总经理陈尚坤、人力资源部经理唐丽杰、校招经理于倩云和部分校友参与了此次活动。

一行人首先参观了公司办公环境,在唐丽杰的讲解中了解到,舜禹集团是一家多元化从事创新型科技服务的集团企业,目前旗下有江苏省舜禹信息技术有限公司等五家公司,并在知识产权国际化服务、翻译产业等领域占据行业鳌头,同时在校企联动工作方面取得卓越成就,与南京及全国其他地区46所高校合作培养外语人才。此外,公司经营范围广泛,涵盖专利翻译、本地化翻译、国内外大型体育赛事语言服务等多方面,企业实力雄厚,发展势头强劲。

于倩云围绕企业历程、实力展示、招聘流程及集团福利等方面进行了深入讲解,两位在舜禹集团工作多年的校友王媛和高越就自身的工作经历与同学们亲密交谈,认真回答大家关于工作内容、工作岗位及薪资待遇等方面的问题,加深了同学们对舜禹集团的认识。最后,唐丽杰对同学们提出几点殷切期望,要在大学阶段拓宽知识面,充分利用时间充实知识储备,并在实习的过程中更好地发挥专业优势,实现自我价值。

通过此次舜禹集团的走访交流,同学们更加清楚就业形势,了解企业的人才需求,及早做出适合自身的发展规划,同时增进学校、学院与企业之间的联系,形成校内外联合培养的良性循环,有利于进一步拓展合作空间,实现高校与企业的共赢。