中法工程师学院开展校企交流会

2021-11-22来源:中法工程师学院作者:仇冰清审核人:吴威涛编辑:葛玲玲阅读:1753

为做好毕业生就业工作,拓宽在校生实习实践渠道,进一步推动精英工程师培养教育,中法工程师学院于11月18日-11月19日组织开展了校企交流会,邀请杭州远算科技集团副总裁闵皆昇、人力资源总监仰欣欣、数字仿真总监Thomas METAIS,利莱森玛电机科技(福州)有限公司总经理施  宇、技术经理Colas FOUQUART、人力资源总监陈霖等一行7人来校开展校企交流会。中法工程师学院常务副院长杨森、法方副院长Guillaume MOINARD、副院长王浩平等参加了会议。会议由院长助理陈才主持。

18日下午4点,杭州远算科技集团在院办201会议室面向中法学子开展企业介绍会。闵皆昇向在座的同学们介绍了工业软件的行业现状和远算的发展理念。Thomas向同学们介绍了法电开源CAE软件的概况和特征,以及法电与远算的合作模式。最后仰欣欣展示了远算的人才培养规划及远算的工作学习环境和氛围。

19日下午4点,利莱森玛电机科技(福州)有限公司在院办201会议室面向学院同学们开展企业介绍会。施宇向参会同学介绍了企业发展历史以及主营业务,陈霖就企业文化以及同学们关心的工资、福利和员工个人发展等问题进行了详细的解答。

交流会后,中法工程师学院与杭州远算科技集团、利莱森玛电机科技(福州)有限公司开展校企交流会,杨森和企业负责人分别就学院及企业的相关情况进行了介绍并签署了战略合作协议。校企双方表示将针对人才培养、企业实习、国际信息资源、技术研发课题等方面展开合作,共同培养引领行业发展的高层次专业人才。

本次交流会增进了校企双方的彼此了解,有利于完善校企合作培养卓越工程人才新模式,有利于学院不断向企业、社会输送应用型人才,促进教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接,有利于校企共创共进共赢新局面。