“兰杉先锋突击队”江阴校区分队成立

2021-11-18来源:学生办作者:董欢/文 井叶/图审核人:龚建龙编辑:李英阅读:1962

11月17日下午,南京理工大学“兰杉先锋突击队”江阴校区分队成立仪式举行,仪式由江阴校区学生事务办公室主任高朝鲜主持。江阴校区党工委书记兼副校长孔捷、江阴校区副校长龚建龙、后勤事务办公室主任刘东胜、后勤事务办公室副主任徐淼,“兰杉先锋突击队”江阴校区分队师生党员参加活动。

刘东胜为“兰杉先锋突击队”江阴校区分队队长李嘉睿、胡晨康颁发聘书。

孔捷为“兰杉先锋突击队”江阴校区分队授旗。

“兰杉先锋突击队”队员李嘉睿代表全体志愿者发言。她表示作为共产党员,应不忘初心、牢记使命,争当疫情防控的冲锋号,带头担当作为,坚定站在疫情防控第一线,主动承担党组织分配的工作任务,积极参与志愿者服务。

龚建龙在讲话中介绍了南京理工大学“兰杉先锋突击队”的光辉历史和突出事迹,希望校区师生党员投身疫情防控中去,让党旗飘扬在防疫工作的第一线,并提出防疫部署要求:一是要众志成城,团结奋战,不畏风险,无私奉献;二是要毫不放松,严抓防控,把防疫之网扎得牢固,把防疫措施执行到位;三是要锻炼品格,敢当善为,自觉在疫情防控的艰苦环境中接受磨炼,为夺取疫情防控最后胜利做出不懈努力。

仪式最后,徐淼对“兰杉先锋突击队”队员进行防疫工作内容培训。

“兰杉先锋突击队”是我校疫情防控的重要一线队伍,由党员志愿者与校区保卫、后勤等相关部门共同筑起校园安全防线,在疫情防控阻击战中当好排头兵,保障师生们的生命安全。此次江阴校区分队的成立仪式,是校区师生员工共同抗击新冠疫情的有力见证。