江阴校区赴海澜集团参加校企人才合作专题对接会

2021-11-18来源:江阴校区作者:计扬文审核人:孔捷编辑:李英阅读:2193

为推进落实前期南京理工大学江阴校区与江阴市委组织部、人社局等部门关于开展高层次人才校企合作的精神,11月16日,南京理工大学智能制造学院执行院长吴鹏、网络空间安全学院副院长崔骥、江阴校区基础教学与实验中心主任邱志鹏及江阴校区人事财务办公室主任胡晨等赴海澜集团参加校企人才合作专题对接会。海澜集团圣凯诺服装技术中心总监朱建龙、战略信息中心总监龚俊、项目规划部部长黄颂臣、品牌人事部部长张浩等参加会议。

海澜商学院副院长曲峰峰主持会议,并对本次对接会的主题进行了介绍。

首先,胡晨介绍了江阴校区基本情况、发展定位,并重点介绍了江阴校区人才队伍建设情况。胡晨表示,江阴校区可以为企业提供包括多学科、全方位的集成化服务,建议双方可先从三方面开展人才合作:一是青年教师进企业博士后工作站;二是青年教师全职加入企业工作一段时间,深入参与企业科研任务(作为首聘期考核任务之一);三是聘请海澜集团高管为校外导师。希望通过本次对接会,校企双方互通需求,为下一步合作打下基础。

朱建龙就海澜集团定制化服装存在的技术痛点进行陈述,表示企业在身材数据处理及AI自我学习方面存在技术需求;龚俊介绍海澜集团信息化建设情况,表示公司在信息管理、网络安全及大数据管理方面存在人才及技术需求。

吴鹏介绍了江阴校区信息管理专业的优势,结合自身科研经历为定制化服装生产中的技术难题及海澜集团智慧门店的信息化建设提出建议。

崔骥以光电产业发展及教务信息系统开发为案例,对企业提出的技术难题提出建议,并建议江阴校区与海澜集团就学生实习实践方面进行合作。

本次对接会双方在联合培养博士后、企业教师聘任等方面达成初步合作意向。