外国语学院与南京安居集团保障房公司开展支部联学共建活动

2021-11-16来源:外国语学院作者:周弼晗审核人:仵林军编辑:李英阅读:1658

1112日下午,外国语学院党委书记仵林军、公共外语教学第一党支部和机关党支部教师、公外二部教师代表及学院学工团队等赴南京安居保障房建设发展有限公司访问,开展联学共建活动并举行联学共建签约仪式。

一行人首先参观了安居保障房公司的党史展示大厅和党员活动室,学习党史并了解公司在发展的各个阶段的党建工作方法及成果。南京安居保障房建设发展有限公司是南京安居建设集团有限责任公司一级子企业,是南京市属国有重点子企业,是全国保障房开发建设领域的标杆企业,多次获得“全国五一劳动奖状”、鲁班奖、詹天佑奖等国家级、省市级荣誉。党支部注重党建工作和业务工作的融合发展,2021年获评南京市先进基层党组织。

双方之后举行座谈会,围绕人才培养、支部党建,特别是丰富支部党员活动、创新支部工作方式等方面做了深入交流。南京安居保障房公司党支部书记王峰介绍了公司党支部党建工作的情况,包括将党建和企业运营工作相结合的“一核心两建设、三联建三延伸”的创新做法等。

仵林军介绍了外国语学院两个支部的基本情况与支部工作特色,并指出,南京安居保障房公司在国家“房住不炒、租购并举”的号召下,大力发展租赁房业务,积极承担国有企业的社会责任和使命,在疫情期间攻坚克难,高标准高质量地完成了许多民生工程,让“居者有其屋”的美好愿景照进现实,公外一支部和机关支部要积极响应校学院党委创新组织生活方式的要求,通过对企业的走访,了解企业的需求,以支部为载体,推进校企合作协同育人,培养适应社会发展的高水平人才。王峰对外国语学院积极走出校门,积极倾听企业需求的做法表示赞同,并希望在党建和业务方面加强合作,在支部共建上进一步拓展合作空间、实现高校与企业的共赢。