浙江工业大学外国语学院与我校外国语学院开展在线调研

2021-11-16来源:外国语学院作者:李平审核人:杨蔚编辑:李英阅读:1809

11月12日上午10点,浙江工业大学外国语学院党委书记朱李楠、院长彭国珍、副书记励立庆、副院长张艺宁等与我校外国语学院开展线上调研,交流学习党建工作开展、师资队伍建设、人才培养以及教学改革等方面的先进做法。我校外国语学院院长赵雪琴、党委书记仵林军、副院长杨蔚、院长助理韩琦珺、学生工作办公室主任陈祚瑜参加了此次调研。

赵雪琴首先向浙江工业大学外国语学院的与会领导们表示欢迎,朱李楠表示,希望通过此次调研学习经验、取长补短、开拓思路,促进学院全方面发展。

本次调研围绕新文科背景下专业建设、公共外语教学改革、人才培养、国际化发展等问题展开。彭国珍简要介绍了浙江工业大学外国语学院的发展历史及现阶段的基本情况,希望听取我校外国语学院在党建工作、研究生教育改革、三全育人体系、本科生科研创新等方面的举措及经验。

仵林军首先简要介绍了我校外国语学院的党建工作开展情况。随后赵雪琴对我校外国语学院发展历史、师资队伍和学生培养现状、科研及学科发展规划等方面进行了介绍。双方对研究生公共外语教学改革与课程设置、外语专业研究生教育、人才培养、第二课堂等问题也进行了充分的交流探讨。

最后,双方表示今后应继续加强联系,在学科建设、人才交流、教学管理等方面开展合作与交流,相互借鉴,共谋发展。