泰州科技学院举行第十一届田径运动会

2021-11-15来源:泰州科技学院作者:毕文健 许子健 孙康康审核人:刘逶迤编辑:李英阅读:1619

11月12日,泰州科技学院第十一届田径运动会在学院田径场举行。学院党委书记刘逶迤,党委副书记、纪委书记兼副院长杨同标,副院长尚海磊,副院长邢爱国,院长助理王亚军,各职能部门和分院负责人出席开幕式。

开幕式在庄严的国歌声中拉开帷幕。学院基础科学部主任刘大瑾主持了开幕式,季陈嘉同学和张晋莉老师分别代表运动员和裁判员宣誓

在开幕式致辞中尚海磊寄语全体师生以饱满的热情投身赛场,发扬奥林匹克精神,在竞技中感受运动之趣、同学之谊,为“后疫情”时代的学习生活打下坚实的健康基础。

开幕式上,刘逶迤宣布第十一届田径运动会开幕。

伴随着激昂的《运动员进行曲》,国旗护卫队、院旗护卫队以及由各分院代表队、裁判员代表队和学生社团代表队组成的十余个方阵依次入场。各方阵积极创新,各展风采,精彩的表演集中展现了泰科人求真务实、自强不息的精神风貌。

本届运动会分为学生和教职工两个组别。其中学生组共设男女各10个单项,2个集体项目;教工组设1个单项,3个集体项目。运动员们挥洒汗水燃烧激情,朝着终点勇往直前;力量之争,挥舞英姿,展示泰科力量;振臂跳跃,默契传递,展现泰科风采。5项集体项目在增加观赏性和趣味性的同时,更加强调师生的互动融合与竞技交流。

经过一天紧张激烈的比赛,城市建设与设计学院、环境与制药工程学院、外国语学院最终分别捧得第十一届田径运动会团体冠、亚、季军奖杯;城市建设与设计学院、电子电气工程学院、环境与制药工程学院分获男子团体前三名;外国语学院、环境与制药工程学院、商学院分获女子团体前三名。另外,根据评审组督察评选,商学院荣获体育道德风尚奖,电子电气工程学院获得体育精神文明奖,计算机科学与工程学院获得优秀竞赛奖,智能制造学院获得优秀组织奖。

在闭幕式致词中,杨同标指出,今年是中国共产党成立一百周年,他希望全体师生要有重任在肩的担当,将竞技体育的拼搏精神凝聚成奋力前行的坚强动力,共同谱写学院事业发展的新篇章。