南京师范大学徐炎教授应邀来理学院进行学术交流

2019-10-28来源:钟声网作者:范金华审核人:编辑:阅读:1563

10月25日,南京师范大学博士生导师徐炎教授应邀来理学院访问交流。徐炎教授在理学院734室作题为“Normal family theory and its applications”的学术演讲,理学院范金华老师主持报告会。南京大学、安徽大学以及本校相关专业近十名师生参加了此次学术报告会。

报告中,徐炎教授从正规族概念讲起,详细介绍了正规族理论发展历史、当前研究的趋势以及正规族理论在复动力系统、亚纯函数值分布理论等方面的交叉应用。报告过程中、结束后,徐炎教授耐心、细致地回答师生提出的学术问题。

本次报告对于我校复几何以及相关基础数学领域的研究生进一步深入开展学术研究具有一定意义。

徐焱,南京师范大学数学科学学院,教授,博士生导师。主要研究亚纯函数值分布、正规族、唯一性等。在Comptes Rendus Mathematique, Proc. Roy. Soc. Edinburge, Israel J. Math., Monatsh Math., J.Math.Anal.Appl., Sci. In China等国内外学术期刊发表论文60余篇。主持国家自然科学基金、高等学校博士学科点专项基金、教育部留学回归基金等基金项目多次。