南京大学廖良文教授应邀来理学院进行学术交流

2019-10-28来源:理学院作者:范金华审核人:缪建红编辑:阅读:1691

10月25日,南京大学博士生导师廖良文教授应邀来理学院访问交流。廖良文教授在理学院734室做“The globe  solutions of some complex differential equations”的学术演讲,理学院范金华主持了此次报告。南京师范大学、安徽大学以及本校相关专业近十名师生参加了此次学术报告会。

报告中,廖教授从亚纯函数值分布、Nevanlinna理论谈起,介绍了值分布中一些概念,主要研究问题以及一些经典结果。在此基础上进一步介绍当前关于复微分方程的研究成果及其在值分布研究中的应用。报告过程中、结束后,参与师生提出了许多问题,廖教授给大家进行了细致解答。

本次报告对于我校复几何以及相关基础数学领域的研究生进一步深入开展学术研究具有一定意义。

廖良文,南京大学数学系,教授,博士生导师。中国数学会会员,美国数学会会员,美国《Mathematical Reviews》杂志评论员。欧洲<<Zentralblatt Math>>杂志评论员。主要研究复分析,复动力系统。先后在国际国内数学期刊上发表论文六十多篇,其中SCI论文50余篇,ISIP论文2 篇。主持了三项国家自然科学基金面上项目,一项国家自然科学基金国际合作项目,一项教育部科研项目。先后多次参加在美国,日本等国举行的国际会议.并作为组织者之一参与组织了多次国际会议。2011年至今,多次担任有限与无限维复分析及其应用国际会议董事会副主席与主席。