华南理工大学朱桂龙教授来校为师生授课

2019-10-28来源:知识产权学院作者:钟锟鹏审核人:王涛编辑:阅读:1603

1025日下午,知识产权学院301报告厅座无虚席,来自全校各个学院的80多位师生共同聆听了华南理工大学朱桂龙教授题为《科学基金项目申报:问题与思考》的精彩讲座。本次活动由知识产权产权学院、经济管理学院、科学技术研究院联合主办,由知识产权学院戚湧常务副院长主持。

朱桂龙教授现为华南理工大学教授、博士生导师,华南理工大学技术创新研究中心主任,教育部创新创业教育指导委员会委员,中国科学学与科技政策研究会常务理事,广东省创新方法与决策管理系统重点实验室(培育)主任,广东省优秀社会科学家,广东省珠江学者特聘教授,享受国务院政府特殊津贴。先后主持国家自然科学基金重点项目、教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目等国家及省部级项目30余项,出版学术专著3部,在创新管理领域国内外主流期刊发表论文150余篇,研究成果荣获机械工业部科技进步二等奖、广东省哲学社会科学优秀成果奖一等奖等。

讲座中,朱教授给大家带来了一场学术盛宴,特别是对国家基金项目申报的选题、破题、国内外研究现状、研究方案等方面进行了详细解读,讲座信息量大、逻辑严密、层次清晰、内容详实,让师生受益匪浅,领悟良多。讲座结束后,与会教师纷纷就项目申报中遇到的问题进行了提问,朱教授都给予了一一解答。