复旦大学东瑜昕教授应邀来我校进行学术交流

2019-10-17来源:理学院作者: 汤婉筱审核人:缪建红编辑:代成阅读:1644

应我校理学院赵培标教授的邀请,复旦大学数学学院 博士生导师 东瑜昕教授于9月22日,前来我校访问交流。东瑜昕教授在理学院734室做了题为“ON $(H,\tilde{H})$-HARMONIC MAPS BETWEEN PSEUDO-HERMITIAN MANIFOLDS AND THEIR APPLICATIONS”的学术演讲。赵培标教授主持了此次报告。东南大学、安徽师范大学以及本校相关专业的十余名师生参加了此次学术报告会。

报告中,东瑜昕教授着重介绍了Pseudo-Hermitian流形之间的$(H,\tilde{H})$-调和映射及其应用。东教授首先介绍Pseudo-Hermitian流形是如何构成的,并介绍了一些交叉的研究问题;其次,东教授详细介绍了$(H,\tilde{H})$-调和映射,叶状$(H,\tilde{H})$-±全纯映射,$(H,\tilde{H})$-多重调和映射;最后,东教授介绍了一些相关的应用,例如唯一延拓定理、Lichnerowicz类型定理、Eells-Sampson存在定理以及刚性定理。

报告结束后,师生积极提出自己的问题与疑惑,东教授一一解答并提出自己的看法与建议,与参与师生进行了深刻的交流讨论。

本次报告对于我校《流形上的几何分析》等相关领域的研究生进一步深入开展学术研究具有重要意义。

个人简介:

东瑜昕:复旦大学数学学院教授,博士生导师,主要研究方向:微分几何,几何分析。主持多项国家自然科学基金项目,在JGA, CMP等一流数学期刊发表多篇高水平学术研究论文。