南京理工大学与中国电子熊猫集团签订全面战略合作协议

2019-10-17来源:发展规划处作者:朱长林/文 朱志飞/图审核人:张涛编辑:代成阅读:3326

10月16日下午,我校与中国电子熊猫集团全面战略合作协议签字仪式在熊猫汉达科技有限公司举行,校党委副书记、校长付梦印,党委副书记陈岩松,校长助理何勇,中电熊猫党委书记、总经理周贵祥,副总经理鲁清,秦淮区委书记林涛作为特邀嘉宾,共同出席签字仪式,党政办、发规处、科研院、研究生院、国资处、资产公司、电光学院等单位负责人参加签约仪式。

周贵祥致欢迎辞,他对校企双方多年来的合作关系进行了回顾,提出南京理工大学办学特色鲜明、人才培养成效显著、科技创新能力突出,中电熊猫集团创新体系完备、产品优势明显、产业资源丰富,双方应在更广阔的的空间开展深度合作,此次战略合作协议签订,将进一步加强双方在科技创新、人才资源等方面的深度对接,将全面开启校企共赢发展新局面。

付梦印在致辞中指出,学校与中电熊猫集团拥有共同的红色基因,秉持相同的初心使命,具有相近的光荣历史文化和优良创新气质,地缘相近、人缘相亲,拥有良好的合作基础和深厚的合作友谊,此次合作将进一步促进双方在创新链、人才链和产业链的有机衔接,打造校企融合发展的“样板区”。

林涛在致辞中表示,区委区政府将始终坚持“店小二”的服务理念、服务态度,为南京理工大学、中电熊猫集团的全面战略合作提供全方位的支持,希望双方进一步用好南京市、秦淮区创新发展相关政策,推进政产学研合作迈入新的发展阶段,将资源优势转化为双方和全区的创新优势和发展优势。

陈岩松和鲁清分别代表双方签订全面战略合作协议。根据协议,我校与中电熊猫将在科技创新和成果转化、共建重大科技创新平台、合作培养高层次人才、共建国家双创示范基地、共建创新研究院等领域开展校企合作。

签约仪式之前,双方人员参观了南京理工大学国家双创示范基地展厅。