材料学院召开纪委工作会议

2021-10-04来源:材料科学与工程学院/格莱特研究院作者:胡亚楠审核人:马武 编辑:刘洪亮阅读:1631

930日下午,材料学院召开纪委工作会议,学院党委副书记、纪委书记马武,学院兼职纪委委员胡亚楠及教师党支部纪检委员参加了会议,会议由马武同志主持。

首先,马武同志从政治建设、警示教育、日常监督等三个方面总结回顾了2021年上半年学院纪委工作开展情况,传达了关于做好对照学校十二届党委第三轮巡查情况开展自查自纠工作的通知要求,重点介绍了在此次巡查中支部建设存在的突出问题及整改意见,同时结合党风廉政警示教育典型案例,要求各党支部必须严格落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”问题,加强廉政教育,涵养清风正气。

随后,胡亚楠同志领学了中国纪检监察报一篇关于《深化从严管党治校》的评论性文章,结合十九届中央第七轮巡视教育系统中发现的突出问题,深入学习了高校深化从严管党治校的工作要求。

最后,马武同志根据学校纪委工作要点,布置了下半年学院纪委重点工作任务,强调要从四个方面全力推进纪委工作再上新台阶:一是要聚焦党委决策,提升监督效能;二是要坚持以案促改,强化警示教育;三是要强化沟通协调,合力从严治党;四是要持续深化学习,提升履职能力。