南京理工大学党委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习

2019-09-25来源:宣传部作者:尚文浩/文 朱志飞/图审核人:李涛编辑:崔玉萌阅读:2625

925日下午,校党委理论学习中心组举行2019年第7次集体学习——“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习。本次学习内容包括党的政治建设专题、理想信念教育专题。校党委理论学习中心组成员参加学习,学习由校党委书记张骏同志主持。

本次学习按照“读原著、学原文、悟原理”的要求,节选《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述选编》进行集中学习。

张骏同志带领大家共同学习了《加强党的政治建设——习近平同志主持中共十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话》《理想信念是中国共产党人的政治灵魂》《广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬》。

校党委副书记、校长付梦印同志带领大家共同学习了《把党建设得更加坚强有力——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治保证》以及习近平在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话。

随后,张骏同志、陈岩松同志、许百涛同志根据前期自学和集中学习,结合学校办学实际、自身岗位职责及分管工作,分别就加强党的政治建设和理想信念教育两个方面进行了重点发言。理论学习中心组其他成员交流了学习心得体会。

学习过程中,与会人员共同观看了习近平总书记在河南考察并指导开展不忘初心、牢记使命主题教育时的视频短片。