“紫金”教学论坛第65期:混合式教学与课堂雨使用

2019-09-20来源:数字化课程中心作者:胡访审核人:黄爱华编辑:崔玉萌阅读:1876

为加强我校金课建设,推进先进教学理念进课堂,探索混合式教学模式,提高课堂教学质量和学生学习成效,学校于919日在第四教学楼B座一楼智慧教室举办了第六十五期“紫金”教学论坛。论坛特邀请了清华大学学堂在线高级培训师刘鹏来校开展主题为混合式教学与雨课堂使用的培训。

刘鹏首先对教育部提出的课程“双万计划”及“五大金课”等一系列相关政策进行了解读。特别对线上线下混合式“金课”的建设思路、实施进行了重点介绍。他结合雨课堂平台,让参会老师亲身体验使用智慧教学工具带来的良好的课堂互动、及时的授课反馈和多样的授课形式等,让老师们深切地感受到了智慧教学工具助力智慧教学与“金课”建设的实际作用。

本次活动提升了教师在教学中利用智慧教学工具进行混合式教学的能力,对实施基于学生学习效果的教与学活动的能力具有积极促进作用。学校将继续组织相关研讨活动,帮助教师在课堂教学设计中合理使用和融入信息化教学工具,推进“金课”建设。