南京理工大学上海校友会2024年度大会暨换届大会举行

2024-09-25来源:对外联络与发展部作者:王菁 郝冰洁审核人:缪建红 左静编辑:李英阅读:27

9月21日,“拾光与理 荣耀共享”南京理工大学上海校友会2024年度大会暨换届大会举办。学校党委常委、副校长朱俊武,外联部主任缪建红、副主任左静,我校杭州、常州、苏州、南通、无锡等地方校友会代表,国防科技大学、北京理工大学、哈尔滨工程大学、哈尔滨工业大学、中北大学、电子科技大学、西北工业大学等兄弟院校上海校友会代表及在沪校友200余人参加大会。

大会伊始,朱俊武从学校基本情况、历史沿革、建设成效、办学成就等多个方面介绍了学校最新发展情况。他表示,学校的发展建设离不开广大校友的鼎力支持,并提出三点希望:一是希望上海校友会在新一届班子成员的带领下,不断加强自身建设,充分发挥桥梁纽带作用,成为在沪南理工人生活之港湾、事业之基石;二是希望上海校友们不断密切与母校的沟通联系,为学校高质量内涵式发展贡献更多新的校友力量;三是希望上海校友们赓续南理工精神,不断凝心聚力、奋发进取,全面服务国家和区域经济社会发展,为推进中国式现代化贡献智慧和力量。

随后,南理工上海校友会第二届理事会会长余焕校友作理事会工作报告,他从缤纷活动、公益事业、多元合作交流、校友联盟互动、蔓菁基金等方面汇报了上海校友会过去十年的工作成效。他希望新一届理事会继续集思广益、群策群力,为母校的建设添砖加瓦,助推母校和校友的不断发展。

南理工上海校友会第二届理事会常务副会长兼秘书长金长风校友宣读了《南京理工大学上海校友会章程》以及南京理工大学上海校友会第三届理事会建议名单。大会选举并产生了上海校友会第三届理事会理事

随后召开第三届理事会第一次会议,选举产生了第三届理事会负责人:余焕、朱建宾担任名誉会长,周良担任会长,许陈担任秘书长,汪羽等14位校友担任副会长。缪建红向大会宣读第三届理事会负责人选举结果,并向新当选的理事会名誉会长、会长、副会长、秘书长颁发聘书。左静向新当选的理事、副秘书长颁发聘书。

第二届理事会会长余焕向新任第三届理事会会长周良授旗。

周良代表新一届理事会致辞。他围绕“感慨、感谢、感恩、尽责、尽力”五个词表达了对母校、校友的深切情谊,并表示新一届理事会将更加广泛、紧密地团结每一位校友,促进校友和校友会的共同发展,充分发挥南理工上海校友会应有的作用,为促进母校和上海的发展贡献力量。

南理工杭州校友会副会长于曦、北理工上海校友会常务副会长兼秘书长耿悦彬分别作为兄弟校友会代表和兄弟高校在沪校友会代表致辞,他们对南理工上海校友会换届的顺利开展表示热烈祝贺,并希望在日后加强联络,共同将校友会工作推向新高度。

会议最后,周良向新成立的上海校友会金融行业分会、汽车行业分会以及半导体行业分会授旗,他期待通过这三个行业分会的成立,进一步加深上海校友们在各自行业内的交流与合作。

此次大会不仅加深了校友之间的情谊,更为母校和上海校友会的未来发展注入了新的活力与希望,南理工上海校友会共同期待在新一届理事会的带领下,续写更加辉煌的篇章。