我校教师团队赴汝阳一高开展生源基地建设

2019-09-10来源:学生工作处作者:韶阿俊审核人:齐玉辉编辑:崔玉萌阅读:1856

9月9日,根据学校对汝阳教育扶贫工作的统一安排,学工处处长龚建龙、副处长齐玉辉,河南招生组组长、设计艺术与传媒学院党委书记李自勇等一行前往河南省汝阳县第一高级中学开展生源基地中学建设工作。

座谈会上,汝阳一高校领导对我校一行教师的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了汝阳一高的发展历程、办学成就、生源情况等。龚建龙从办学历史、人才培养、科研成果、招生情况等方面详细介绍了学校的发展情况。

随后,双方就生源基地中学建设方案交换了意见。与会人员一致认为本次对接迈出了教育扶贫对接会议部署的第一步,充分发挥高校的资源优势,通过开展教授报告团进中学、中学师生来校专业体验、来校学生跟踪反馈、职业生涯及志愿填报指导等为中学提供指导和帮助,搭建良好的发展平台,让更多品学兼优的中学生进入重点大学深造。后期双方将充分沟通,保质保量逐项落实对接活动。

最后,龚建龙为汝阳一高进行了优质生源基地中学授牌。