南京市第十四期知识产权工程师培训班在我校举行

2019-09-12来源:知识产权学院作者:李玮审核人:王涛编辑:崔玉萌阅读:1690

9月9日—11日,南京市第十四期知识产权工程师培训班在我校举行。本次培训班由江苏省知识产权局、南京市知识产权局联合主办,江苏大学和我校共同承办,200余名来自南京市企事业单位知识产权相关从业人员参训。江苏省知识产权局宣传教育处处长曹江,南京市市场监督管理局(市知识产权局)知识产权战略推进处处长王荣,我校知识产权学院常务副院长戚湧,江苏大学专利培育与运营中心主任韩奎国等出席了开班仪式。

培训班邀请了中知(北京)认证有限公司江苏分公司、上海分公司总经理田收,国家知识产权局专利局专利审查协作江苏中心副研究员危峰,我校专利中心副主任唐代盛,江苏省宁海商标事务所所长曹静,中兴通讯知识产权部副部长刘扬,我校知识产权学院吴广海教授,以及江苏瑞途律师事务所主任蒋海军等多位专家授课。课程覆盖了《企业知识产权管理规范》解读及实施,专利文献检索与运用,专利申请、审查与授权,商标品牌设计、推广与保护,企业知识产权保护,企业走出去知识产权策略等内容,结构合理,安排紧凑,实用性强。课程结束后,学员统一参加结业考试,考核合格者将获颁江苏省知识产权工程师培训结业证书,作为申报省知识产权专业技术职称的必备条件之一。

本次培训班的举办,是南京市加快知识产权强市建设的一项重要举措,有助于提升全市企事业单位知识产权制度运用能力,提高知识产权创造、运用、保护和管理水平,对新形势下知识产权事业高质量发展和南京市创新名城建设具有积极意义。