微电子学院(集成电路学院)举办新进教师座谈会

2024-09-14来源:微电子学院(集成电路学院)作者:疏静 孙丽媛审核人:张海玉 刘逶迤编辑:陈育凡阅读:15

9月10日,微电子学院(集成电路学院)在第一会议室举办“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”新进教师座谈会。学院党委班子成员、教师代表、新进教师代表和机关教师代表参加了本次座谈会。会议由学院党委副书记、纪委书记张海玉主持。

学院党委书记刘逶迤致辞,他勉励新进教师以满腔热忱和高尚职业道德投入到教书育人的伟大事业中去,坚守立德树人初心,牢记科技强国使命,着眼集成电路产业技术发展,助力学院为集成电路产业自主创新贡献智慧与力量。

教师代表丁大志真诚寄语新进教师,鼓励新进教师常思“科研三问”,将个人优势融入团队发展中,将个人理想融入立德树人中,面向国家需求,传承师者精神,探索科技攻关。

教师代表何姿从“找准个人定位、快速融入团队”“平衡好生活和工作”“服务国家战略”三个方面分享了教书育人心得,鼓励新进教师站位高远、目标明晰、追求一流。

教师代表王冲结合自身经历,从青年教师基金申请、职称晋升等方面,引导各位新进教师把握入职机遇期,尽快融入新环境,适应科研和教学生活。

6位新进教师代表依次作自我介绍并发表入职感言。

全体新进教师宣誓,立志以《人民教师誓词》为标尺,弘扬教育家精神,努力做教育良心的守护者和学生成长成才的引路人。

学院领导、老师为新进教师赠书《芯片战争》,鼓励大家集聚力量进行原创性引领性科技攻关,为打赢关键核心技术攻坚战贡献教育力量。

全体参会人员合影留念。

学院自成立以来,高度重视教师队伍建设,并于今年上半年启动了“师者微光”师德师风建设工程。今年教师节,学院聚焦“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”主题,大力弘扬尊师重教传统,在学院一楼大屏播放教师节祝福海报,为全体教师定制纪念笔筒,以提升学院教师的获得感、归属感、幸福感。

教师节当天,学院领导走进课堂为坚守教学科研一线的教师代表献上鲜花,送上节日祝福。