我校电光学院荣获“全国教育系统先进集体”称号

2019-09-11来源:人事处作者:宗合审核人:王亚群编辑:崔玉萌阅读:2719

9月10日,人力资源社会保障部、教育部发布了《关于表彰全国教育系统先进集体和全国模范教师、全国教育系统先进工作者的决定》,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂亲切接见了本次受到表彰的部分代表,并向全国广大教师和教育工作者致以节日的问候。我校电子工程与光电技术学院荣获“全国教育系统先进集体”荣誉称号。

本次全国教育系统先进集体和先进个人表彰工作,是国家在新中国成立70周年和第35个教师节来临之际,为弘扬尊师重教的良好社会风尚,进一步增强广大教师、教育工作者的荣誉感和责任感,吸引更多优秀人才投身教育事业,促进教育事业科学发展,由人力资源社会保障部和教育部共同组织开展的面向全国教育系统的表彰活动。电子工程与光电技术学院此次获得殊荣,是我校认真贯彻党的方针政策、全面落实立德树人根本任务的典型表现,体现了各级主管部门对我校工作的认可和肯定。

电子工程与光电技术学院,现有教职工254人,在读本科生和研究生4950余人,经过六十多年的办学里程凝练了“敢为人先,争创一流”的电光精神,确立了“多元化、国际化、一流研究型学院”的建设发展目标。学院始终坚持正确办学方向,紧扣时代脉搏,立德树人成效显著;始终弘扬求真务实作风,凝聚师生人心,党建和思政教育工作成果丰硕;始终把握时代发展大势,推进综合改革,办学实绩争创一流;始终坚守强大国防初心,培育军工英才,社会和经济效益凸显。近年来,先后入选教育部全国第二批“三全育人”综合改革试点院系,一个支部获评全国新时代“党建样板支部”,一个科研团队荣获首届全国“黄大年式教师团队”和省“工人先锋号”,一名教师荣获国家“万人计划”教学名师,一名学生荣获全国优秀共青团员,两名教师荣获江苏省“五一劳动奖章”,“社会主义接班人”红色手绘视频获评教育部大学生思政课微电影大赛一等奖,受到央视《焦点访谈》报道。