我校参加TISC国际专利检索培训研讨会

2019-09-06来源:知识产权学院作者:武兰芬审核人:王涛编辑:阅读:1729

92-4日,知识产权学院武兰芬副教授受邀参加杭州召开的中国国家知识产权局和世界知识产权组织(WIPO)共同举办的技术与创新支持中心(TISC)与国家和机构战略框架的融合国际会议以及TISC专利检索培训研讨会。中国国家知识产权局副局长甘绍宁,WIPO助理总干事高木善幸出席会议并致开幕辞。

TISCWIPO发展议程框架下的合作项目,旨在帮助发展中国家的知识产权和创新用户提升技术信息检索能力,更快地掌握行业动态和新技术信息。截止到2018年底,WIPO已在七十多个国家和地区的七百余家实施单位建立了TISC20194月,我校获批国内首批世界知识产权组织技术与创新支持中心(WIPO-TISC)。

93日举行的TISC专利检索培训研讨会上,WIPO技术与创新支持司司长安德鲁卡乔科斯基先生和WIPO技术与创新支持中心服务处工业产权信息官员阿历克斯莱歇尔先生分别就全球TISC发展的新资源与新动向、检索工具与策略、专利分类利用、现有技术检索、Patentscope数据库利用等进行了讲解。

我校武兰芬副教授积极参与技术与创新支持中心的专利检索培训研讨活动,就高校TISC的建设特色以及与国外TISC建立沟通渠道、WIPO Patentscope数据库使用等问题与WIPO技术与创新支持司司长安德鲁•卡乔科斯基先生开展讨论交流,并就我校TISC的建设情况向国家知识产权局国际合作司刘剑副司长进行了汇报和交流。