携手并进启新程,同筑教育强国梦 ——致全体教职员工的慰问信

2024-09-10来源:宣传部作者:综合审核人:张珩编辑:陈育凡阅读:536

金秋九月,清风徐来,桂子飘香。

值此第四十个教师节来临之际,我们谨代表学校党委和行政,向矢志攻关、不懈攀登的教学科研人员,向尽责担当、勇毅果敢的行政管理人员,向无私友爱,倾情奉献的服务保障人员,向曾经为学校改革发展付出过汗水、一直关心学校发展的离退休老同志致以最崇高的敬意和最诚挚的节日问候!

一年来,南京理工大学在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,深入学习贯彻党的二十大和二十届二中、三中全会精神,围绕立德树人根本任务,不断推进教育教学改革。在全体师生的共同努力下,学校秉承“团结、献身、求是、创新”的校风精神,科研创新能力显著增强,教育教学质量稳步提升,人才培养质量持续向好,社会服务贡献度不断扩大,国际交流合作日益深化,为学校“双一流”建设和高水平研究型大学建设奠定了坚实基础。学校顺利通过第二轮“双一流”建设中期评估,“强基拓新”拔尖人才培养改革稳步推进,四项成果喜获国家科技奖励,兵器学科优势凸显,化学、计算机科学等学科国际影响力显著提升,展现了南理工在教育高质量发展道路上的坚定步伐和卓越成就。

成绩的取得,凝聚着每一位教师的卓越智慧与辛勤汗水。正是你们,以知识的璀璨光芒,点亮了莘莘学子的求知之路,照亮了他们探索真理的心灵。你们用坚定不移的执着与奋斗,为他们铺设了坚实的前行之路,每一步都铿锵有力,为南京理工大学的蓬勃发展注入了源源不断的动力。

新时代唱响新期待,新征程呼唤新使命。展望未来,南京理工大学将继续坚持党对教育工作的全面领导,在统筹推进教育科技人才体制机制一体化改革中展现更大作为,为加快建设教育强国、科技强国、人才强国接续奋斗,为加快推进新质生产力发展贡献智慧和力量!

教师是立教之本、兴教之源。办好人民满意的教育,我们重任在肩。为此,学校正不断优化教师成长环境,完善评价体系,并大力引进与培养人才,特别是支持青年教师成长。学校将为你们搭建更广阔的舞台,充分释放你们的才华与潜力,共创美好未来。

希望你们以更加饱满的热情、更加坚定的信念、更加务实的作风,投身到教育事业中,积极响应国家关于教育强国、科技兴国的战略部署,共同为培养担当民族复兴大任的时代新人贡献力量;希望你们继续大力弘扬教育家精神,坚守师德师风,精进专业能力,创新教学方法,强化育人责任,促进团队合作,当好学生锤炼品格的引路人、学习知识的引路人、创新思维的引路人、奉献祖国的引路人,当“四有”好老师,做时代“大先生”。

最后,衷心祝愿全体教职员工教师节快乐!让我们携手并进,在教育的广阔天地中书写更加辉煌的篇章,共筑教育强国梦!以更加优异的成绩向中华人民共和国成立75周年献礼!

校党委书记 张骏 中国工程院院士,校长付梦印

2024年9月10日