全省高端装备制造产业专利信息利用专题培训班在我校举行

2019-09-06来源:知识产权学院作者:李玮审核人:王涛编辑:阅读:1916

9月2日-6日,2019年度全省高端装备制造产业专利信息利用专题培训班在我校举行。本次培训班由江苏省知识产权局主办,江苏省知识产权培训(南京理工大学)基地、南京理工大学知识产权学院、WIPO TISC(NJUST)承办。来自全省的100余名高端装备制造领域企业、高校、科研机构等单位学员参训。我校知识产权学院常务副院长戚湧,院长助理梅术文等出席了开班仪式。

培训班邀请了国家知识产权局专利局审查协作江苏中心副研究员危峰、“我的麦田”知识产权公共服务平台主管胡茄、智慧芽公司高级专利咨询师方庭、我校知识产权学院教授梅术文,专利分析师张祥、讲师张颖露等专家具体授课和指导实践。课程覆盖了知识产权宏观形势与政策、专利信息利用与高端装备制造产业发展、专利信息检索方法与技巧、技术研发中的专利信息检索策略、专利信息分析与预警、上机实战演练、交流研讨等,结构合理,实用性强。参训学员互动积极、研讨热烈。

本次培训班是贯彻落实《中共江苏省委江苏省人民政府关于加快建设知识产权强省的意见》和《江苏省“十三五”知识产权人才发展规划》精神的重要举措,对进一步提高我省高端装备制造产业专利信息利用能力和水平,促进产业高质量发展具有积极意义。