泰州科技学院获批教育部在线教育研究中心“智慧教学试点项目”单位

2019-09-03来源:泰州科技学院作者:李柏审核人:张永春编辑:阅读:1921

在刚刚结束的2019年度教育部在线教育研究中心在线教育“智慧教学试点项目”及“智慧教学之星”评选中,泰州科技学院荣获“智慧教学试点项目”单位称号,泰州科技学院孙越老师荣获“智慧教学之星”称号。

智慧教学评审是由教育部在线教育研究中心自2017年启动的全国性评审,旨在推广高校在智慧教学领域的先进经验,表彰在智慧教学领域中做出突出成绩的优秀单位和教师,营造智慧教学的良好氛围。今年全国300多所高校申报了“智慧教学试点项目”,900多名教师申报了“智慧教学之星”,其中44所高校获批“智慧教学试点项目”单位,200名教师获“智慧教学之星”荣誉称号。

泰州科技学院高度重视智慧教学改革,积极探索信息化技术手段在教学中的应用。近年来,学院先后建成了“在线课程教学平台”、“精品录播教室”、“翻转课堂教室”以及“微课制作中心”等教学平台与设施,为教师开展智慧教学提供了硬件保障;学院先后邀请蒋玉龙、余建波、裴世鑫、陈燕秀等智慧教学专家来院开展智慧教学讲座或培训,有计划、按步骤地安排教师参加校外各类智慧教学的学习与交流,提高教师智慧教学能力;通过“网络课程”、“在线课程”、“金课”等专项立项的方式推进课程在线资源建设;通过引入“雨课堂”、“学习通”等智慧教学工具,并在全院推广使用助推“金课堂”建设。

泰州科技学院将以入选教育部在线教育研究中心“智慧教学试点项目”为契机进一步推进智慧教学改革,通过智慧教学改革促进应用型课程建设,切实提高具有两性一度的“金课”建设质量,提高教学水平和人才培养质量。