我校将推进与新加坡国立大学在人才培养方面的合作

2019-09-06来源:国际交流合作处作者:朱雪琴/文 朱志飞/图审核人:王翰编辑:阅读:1984

9月4日下午,新加坡国立大学副教务长梁思慧、持续与终身教育学院院长魏国基来我校访问交流。校党委副书记席占稳代表学校会见了梁思慧一行。国际交流合作处处长张珩、机械学院院长陈雄、电光学院副院长陈如山、研究生院副院长张琨等列席会议。

席占稳首先对两位客人的来访表示欢迎,随后回顾了双方在学术交流、人才培养等方面的合作情况。梁思慧介绍了新加坡国立大学的发展形势,提议双方开展硕士研究生层面的联合培养。席占稳对此提议表示赞同,双方就合作模式及内容进行了研讨。

会后,梁思慧一行参观了格莱特纳米研究所,执行所长张勇介绍了研究所的整体情况,并提到研究所与新加坡国立大学有着长期良好合作,取得了丰硕成果。随后,两位代表参观了相关实验室和最新研究进展。

2016年,我校电光学院、钱学森学院与新加坡国立大学工学院签署了“3+1+1”学生联合培养协议,并陆续派出十多名学生参加。2018年,机械学院加盟此项目并签署了协议。双方在学生联合培养方面已有良好的合作基础。此次,新加坡国立大学提出的硕士研究生联合培养方案将进一步推动两校在人才培养方面的合作。