继续教育学院党委赴盐城建湖、大丰等地产业链党委开展共建活动

2024-09-10来源:继续教育学院作者:陈玥昕审核人:秦非编辑:阅读:221

9月3日-4日,继续教育学院党委赴盐城建湖、大丰等地对接当地产业链党建联盟开展共建,学院党委书记马武,党委副书记、纪委书记秦非,院长助理、办公室主任史炯煜,组织员陈玥昕等一行4人参加活动。

3日,学院赴建湖重点石油装备产业企业调研交流。建湖县委组织部副部长、县委人才办公室主任孙盘桧出席活动,建湖县石油装备产业链综合党委、石油机械协会相关同志参加活动。

一行相继走访调研了建湖县鸿达阀门管件有限公司、江苏亿德隆石油机械有限公司、建湖县国家石油机械产品质量检验检测中心、产业党建书房,详细了解石油机械企业的生产流程、技术创新成果以及综合党委的职责分工、运行机制、发展过程、产业链“蓝海红帆”党建品牌以及融合工作法等有关内容。

4日,学院赴大丰区风电装备产业企业调研交流,金风科技江苏省公司副总经理宁海峰出席活动,大丰区风电装备产业链综合党委相关同志参加活动。

学院参观了江苏中车电机有限公司、江苏金风科技有限公司,详细了解了大丰区在风电整机及相配套产业研发制造及运维服务“一条龙”的全产业链条方面的建设发展过程、在新能源领域的技术优势和产业资源,以及综合党委积极探索党建引领产业链发展的有效路径等有关内容。

调研期间,学院与相关产业链综合党委开展了座谈交流,围绕实用型和技术技能型人才培养培训、党建引领校地融合常态化共建活动开展等合作领域进行了深入探讨,双方希望日后能够进一步加强沟通交流,以对接产业链综合党委共建为切入点,推动资源共享、信息互通、平台共建、优势互补,不断探索服务社会经济发展的新载体、新途径和新方法。