南理工青年几何论坛举办

2024-09-05来源:数学与统计学院作者:吴迪审核人:范金华编辑:葛玲玲阅读:10

8月27日-30日,由数学与统计学院主办的“2024南京理工大学青年几何论坛”在南京召开。南开大学张伟平院士和来自北京大学、清华大学、复旦大学、北京师范大学、南京大学、武汉大学、厦门大学、浙江大学、中国科学技术大学、华东师范大学和中山大学等国内知名高校的50余位青年几何学者参会。

论坛开幕式由数学与统计学院院长张希主持。张希对各位专家学者的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校数学学科的发展情况。

张伟平在致辞中说,论坛旨在促进国内微分几何的繁荣发展,期望对青年学者的交流合作起到推动作用。

开幕式后,参会青年学者围绕凯勒几何、杨米尔斯理论、最优传输问题、曲率流、离散几何、变分问题、椭圆偏微分方程、黎曼几何等研究方向中的前沿重要问题作了精彩学术报告,并与参会专家互动交流,探讨合作发展。

本次论坛为我校师生与国内青年几何专家搭建了科学研究的交流与合作平台,推动了数学学科的发展。