省企业高管知识产权培训(南京)班暨市第五期知识产权总监培训班在我校举办

2019-09-04来源:知识产权学院作者:李玮审核人:王涛编辑:葛玲玲阅读:2096

8月30日-31日,江苏省2019年企业高管知识产权培训(南京)班暨南京市第五期知识产权总监培训班在我校举办。本次培训班由江苏省知识产权局、南京市知识产权局主办,我校知识产权学院、智慧芽信息科技(苏州)有限公司承办,来自南京市的117名企业知识产权总监等高管参加了培训。南京市知识产权局战略推进处处长王荣、我校知识产权学院院长助理梅术文、智慧芽信息科技(苏州)有限公司华东区商务合作总监朱磊等出席了开班仪式。

本次培训班采用线上自主学习和线下集中培训的混合式学习模式。线上平台内容为知识产权精品微课,包括知名企业知识产权案例分享,知识产权相关热点资讯和行业分析报告。线下培训邀请了环球律师事务所合伙人、原国知局条法司处长张永华,摩根路易斯上海办事处合伙人朱韶斌,东方知识产权俱乐部理事柯晓鹏,浙江天册律师事务所合伙人罗云等知名专家授课,课程覆盖了知识产权对企业发展的影响,知识产权战略与管理、企业专利布局与知识产权运营、知识产权风险管理与纠纷处理等方面的知识。此外,培训班还安排了企业管理者沙龙,邀请嘉宾与学员开展了热烈的交流,对企业目前面临的知识产权问题给予了专业、高效的解答。

本次培训班面向全市高新技术企业、高新技术培育企业、规模以上工业企业、民营企业、知识产权优势企业及省企业知识产权战略推进计划承担企业等单位的知识产权总监等高管。培训班的顺利举办,对于提升我校知识产权学院社会影响,服务企业创新发展具有积极意义;同时,有助于提升南京市企业管理层知识产权战略意识,培养具有知识产权战略眼光和国际视野的企业高层管理者,促进企业转型升级和可持续发展。