我校召开“双一流”中期自评估校内评审会

2019-09-02来源:发展规划处作者:毛晓翔审核人:毛晓翔编辑:阅读:3906

8月30日上午,我校在学术交流中心第一会议室召开了“双一流”建设中期自评估校内评审会。党委书记张骏、校长付梦印、副校长陈钱,相关学院领导以及学校各职能部门负责人参加了此次会议,会议由校长付梦印主持。

首先,发展规划处从“双一流”建设的内涵与建设内容、建设方案符合度与达成度等方面汇报了我校“双一流”建设的总体情况。随后,由各学院领导汇报主要学科第四轮评估以来在人才培养、师资队伍、科学研究等方面所取得的建设成效,同时也分析第五轮学科评估面临的竞争形势,提出短板和不足。围绕学校“双一流”建设竞争形势,人才培养改革、学科特色建设、大学文化塑造等问题,参会人员开展了讨论。

付梦印首先对我校“双一流”建设所取得的成果给予了充分的肯定,对下一步工作提出要求:一是要把握“双一流”建设内涵,在人才培养和科学研究上要形成不可替代、不可或缺的特色与能力。二是要建立全员、全时间、全维度的“双一流”建设机制,发挥“双一流”建设引领发展的作用。付校长希望全校上下要将学校各项工作融入到“双一流”建设这一主线上,坚定不移地为实现学校既定战略目标努力奋斗。

最后,校党委书记张骏做总结讲话,结合学校“双一流”建设情况,他指出:要进一步凝练学校学科特色,优化学科布局,加强学科发展方向与国家战略的融合性,丰富学科内涵,提升核心竞争力;学校各部门和各学科要明确责任制,相关职能部门和学院共同制定方案,找问题,补短板,做好系统规划;同时,要以优势学科带动其他学科共同发展,为我校建设一流大学打下坚实的基础。