我校5篇论文入选2024年江苏省自然科学百篇优秀学术成果论文

2024-08-05来源:科学技术协会作者:王金晶审核人:杨道涛编辑:曹佳音阅读:741

近日,2024年江苏省自然科学百篇优秀学术成果论文推选结果公布。我校5篇论文成功入选江苏省自然科学百篇优秀学术成果论文。

论文名称

第一作者

第一作者单位

通讯作者

1

Adaptive finite-time stabilization of stochastic nonlinear systems subject to full-state constraints and input saturation(具有全状态约束和输入饱和的随机非线性系统的自适应有限时间镇定)

闵惠芳

徐胜元

2

Fuzzy-approximation-based distributed fault-tolerant consensus for heterogeneous switched nonlinear multiagent systems(基于模糊逼近的异构切换非线性多智能体系统分布式容错一致性)

邹文成

向峥嵘

3

Increasing high-temperature fatigue resistance of polysynthetic twinned TiAl single crystal by plastic strain delocalization(塑性应变离域化提升聚片孪生TiAl单晶高温疲劳抗性)

陈旸

陈光

4

Spatiotemporal Co-Attention Recurrent Neural Networks for Human-Skeleton Motion Prediction(基于时空协同注意力递归网络的人体骨骼行为预测)

舒祥波

张立言

5

陈鹏

付永胜

据悉,江苏省自然科学百篇优秀学术论文推选工作由江苏省科协、省教育厅、省科技厅联合组织开展。旨在深入贯彻落实习近平总书记关于科技创新重要论述精神和对江苏工作重要指示精神,加快推进基础研究,激发科技工作者创新活力,助推人才和成果评价改革,加速科技成果转化。经初评推荐、资格审查、专业评审、综合评审以及公示等程序,共推选了100篇优秀学术成果论文。

学校一直高度重视科学研究工作,不断优化科研环境,加大政策支持力度,激励教师投身基础科学创新研究。未来,学校将继续加大对科研工作的支持力度,鼓励教师团队深耕基础科学研究,持续推进高水平论文发表,为学校高质量发展注入强大动力。